• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님과 여러번 통화했어요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일12-06-26 11:14 조회1,000회 댓글0건

본문

역시 예전에 다쳤던 치아가 문제네요
    일단 왼쪽 두번째 치아의 신경치료 후 2 차 염증이라고 하십니다

약을 드시며 상태를 봐서 해결하겠다고 하시네요
    필요하면 치근단 절제술도 생각하시고 있다고 해요

일단은 앞니가 약한 상태이니 교정치료를 생각하지 말고
    최대한 자기 치아를 살리는데 힘을 기울여야 할 거 같아요

모든건 건강이 우선이기 때문에 약한 치아를 움직이는 건 아직 고려하지 말구요~
    임플란트를 벌써 걱정하는것두 너무 걱정이 앞서는 거인듯 해요^^

>최수희님께서 남기신 내용
    > 선생님 토요일에 분당치과에 다녀왔습니다.
    > 약먹고 염증이 좋아지고 있어 지켜보기로 했습니다. 치근단절제술도 미루기로 했어요.
    > 선생님께서 병원 다녀오면 답변 주신다기에 다녀왔다고 출석도장 찍습니다.
    > 예쁜이를 갖고 싶은 마음은 당연하구요 몇 가지 불편한 문제들도 있어 재교정을 생각했는데요.
    > 개방교합으로 입이 벌어져도,
    > 아프지 않다면 자기 치아를 지키는것이 옳은방법이라는 선생님 말씀듣고 지킬 수 있을때까지 지켜보자 생각했습니다.
    > 하지만 앞니 네개가 모두 부실한터라 하나라도 빼야한다거나 하는 경우 그때 재교정을 할 수 있을까요??
    > 그땐 교정을 하려고 하면 너무 늦어서 지금 앞니교합이 맞지 않은 상태로 인플란트를하고 평생 지내야한다면 정말 우울할거 같네요.
    > 만약 재교정을 한다면 치료방법과 기간 비용, 기대효과도 알고 싶습니다.
    > 그리고 앞니 아프다고 많이 걱정해주시고 바쁘실텐데 분당선생님과 직접 통화하셔서 설명해주셔서 감사드립니다.