• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

구취의 원인

페이지 정보

작성자 고범연 작성일12-06-26 11:06 조회1,024회 댓글0건

본문

대개의 구취의 원인은 충치나 잇몸 염증일 경우가 많은데
    충치는 절대 아닌게 확실하고 잇몸 염증도 심하지 않으셔요

단지 치아를 빼고 난 후 아무는 과정이 미약한 염증- 이걸 좋은 염증이라고 합니다-이 일어나며 진행되거든요
    그 때 일시적으로 그럴 수있어요

병원에 오셨을 때 다시한번 확인할께요

>김나리님께서 남기신 내용
    > 선생님
    > 교정 중인 김나리입니다.
    > 잇몸이 안좋아져서 붓거나 피가 자주 나는데요
    > 이것 때문에 구취가 있는 건 아닌지 매우 걱정됩니다.
    > 확실히 알아볼 방법이 있을까요?
    >
    > 현재 저는 일반칫솔로 양치질하고, 치간칫솔로 어금니사이에 낀 것 제거하고 리스테린 가글 혹은 워터픽을 사용하고 있습니다. 치실은 사용하기 번거로워서 재교정 시작하고 거의 사용하지 않아요
    >
    > 회사에서 대화할 때 상대방이 입을 가리면 순간적으로 의식하게 되거든요. 가장 솔직히 물어볼 사람이 저희 어머니여서 물어보긴 하는데 괜찮다는 대답만;;;
    >
    > 어떻게 하면 좋을까요?