• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

서두를거 없어요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일12-06-26 11:03 조회968회 댓글0건

본문

수술 후 입 벌리는 운동은 서두를거 없습니다
    유도하기 위한 고무줄을 걸어놓은거 뿐이니 일단 지금은 수술 후 회복에만 신경쓰시면 됩니다
    혹간, 바로 입 벌리는 운동을 안하면 평생 굳어버린다고
    겁을 주는 병원도 있다하지만 실제는 그렇지 않습니다

차근차근 하셔도 절대 문제될거 없습니다

그리고 입을 완전히 다물고자 하지 않으셔도 됩니다

완전히 묶어놓은게 아니기 때문에 지금은 가볍게 유도만 하면 되거든요~

>정유진님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요 뷰에서 수술후 지금 고무줄로 어금니 양쪽 고정중인데요
    > 어제 한쪽 풀려서 내원했었죠 ^^;;
    > 입벌리는 운동을 하라고 하셨는데 고무줄 낀 상태에서 하는게 맞나요?
    > 제친구는 입운동 할때는 고무줄 풀고 했었다고 이야기를 하더라구요;
    > 그런데 저는 따로 고무줄 푸는 법이나 가위같은것도 안챙겨주셨고 그냥 고무줄만 챙겨주셨거든요
    > 입운동도 하루에 몇번 어떤방법으로 해야하는지 자세히 안알려주셔서... 어떤식으로 해얄지도 잘 모르겠어요
    >
    > 그리고 입을 다물고 있으면 왼쪽 송곳니들끼리 맞물려서 아파요
    > 별로 신경 안쓰고있으면 입이 아주 살짝 벌어지는데 괜찮을까요?
    > 계속 입이 벌어져있으면 고정의 의미가 없는건 아닐까싶기도하고;
    > 일부러 입을 닫으면 턱에 호두주름이 생겨서 어떤게 맞는건지 모르겠어요