• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

적절한 교정시기

페이지 정보

작성자 고범연 작성일12-06-26 11:25 조회1,212회 댓글0건

본문

위 돌출의 교정시기는 여러가지로 세분되는데
    그 중 가장 중요한 요소는 턱이 나갔는지 치아가 나갔는지의 문제입니다
    일단 턱이 나간 경우는 어린 시절에 헤드기어나 기능 장치로 일종의 턱교정을 하게 되고
    치아가 나간 경우는 필요에 따라 향 후 발치교정을 하기도 하기 때문에 거의 영구치를 갈고 난 다음에 하게 됩니다

그런데, 어린 시절이란거가 문제이지요^^
    아이가 그러한 치료를 받아들일 수있는 나이가 되어야 하니까요

초등학교 2 학년이면 시기가 아직 빠르고
    초등학교 4학년에서 5 학년 될 때쯤 병원에 오시면 되겠습니다

혹 턱교정을 1 차적으로 한다해도 그 시기가 결코 늦은 시기는 아니랍니다
    어차피 턱의 성장이 많이 일어날 시점이 교정치료에 반응하기에 효과적이란 뜻이 되는거지요

>한영숙님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요. 소문듣고 찾아왔습니다. 답변을 하나하나 읽어보니 친절하시고 자상하시네요.
    >
    > 저희딸은 치아는 고르게 났으나 입이 돌출이어서 위쪽이 튀어나왔어요. 치아교정보다 위턱교정을 해야하나싶은데
    >
    > 시기가 적절한지 가능한지 알려주세요. 솔직히 직장맘에 병원도 거리가 있어서 직접 가는 걸 미루고 있어요.