• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

잇몸뼈돌출은 교정안되나요??

페이지 정보

작성자 골드맘 작성일12-02-16 12:28 조회1,761회 댓글0건

본문

안녕하세요.
    저는 절대 양악수술은 안할거예요.
    교정이안된다면 이렇게 살려구요.ㅜㅜ
    37살 늦은나이에 제 컴플렉스였던 돌출입을 교정하려고 병원두군데를 상담받고왔어요.
    돌출입은 교정하면 무조건 들어갈줄알았는데...
    저는 잇몸뼈돌출이고 상악이 하악을 완전히 덮고있어
    교정보다는 양악수술을 권한다하시네요.
    제가 어금니를 앙~하고 물었을때
    앞니가 아랫니를 완전히 덮어요(아랫니가 윗잇몸에 닿아요)
    이는 바른편이래요.

나이가들면서 팔자주름은 더 깊어지고...
    대인기피증도 생기는것같은데...

요즘은 교정기술이 발달되어 교정으로도 가능하다는데
    다들 수술아니면 안된다하시네요.

저는 70~80프로라도 좋을것같은데
    제가 많은걸 바라는건지
    37살 아줌마 평생 컴플렉스는 탈출할수 없나요.
    빠른답변부탁드릴께요.