• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

돌출입교정문의드립니다~

페이지 정보

작성자 주연맘 작성일11-12-30 22:01 조회1,636회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
    돌출입교정 문의드려요^^
    저의 이 자체가 옹니인데다가 윗잇몸뼈가 돌출되었거든요~게다가 아랫니 가운데 하나가 혀쪽으로 들어간상태라 발음도 불편하고 컴플렉스가 있어요.
    윗잇몸이 돌출이라 윗쪽돌출입인데 옹니라서 교정효과를
    볼수 있을까 걱정이 되네요.
    그리고 아랫니가 점점 더 들어가는 바람에 윗니가 더 돌출로 보여지고 무턱이예요...
    옹니인경우 교정으로 효과를 볼수 있을까요?
    그리고 일반교정 외에서 RTS교정이나 킬본교정이 있던데 일반교정으로는
    돌출입효과가 미비한 반면 위에 특허받은 교정은 자신하시던데..

위에 두교정법은 돌출입을 위한 잇몸뼈를 이동시키는 교정법이라고 해요.

그래서 돌출입은 교정으로 크게 해소가 안되는데 위에 두 교정법은 잇몸뼈를 이동시키는

방법이라

돌출입에 아주 효과적이라고 하더라구요~
    정말 차이점이 있나요?돌출입교정이면 보통 가격대에 어떻게 되나요

또 교정법에 돌출입교정이 따로 분류되어있던데 이 경우 일반교정도 위에 다른 교정과 같이 잇몸뼈도 이동시켜주는건가요?

교정시작은 빨리 진행해야겠고 정보는 많고 돌출입은 참 일반교정으로 효과가 미비하다니 너무 답답하고 고민스럽네요...ㅠㅜ

그리고 돌출입교정의 설명을 보니 무턱이나 주걱턱 돌출입일경우 수술이 꼭 병행

되어야하나요?전 무턱돌출입이라...ㅠㅜ
    아이엄마라 일반 보철교정도 상관없어요^^

그리고 정밀검사비가 보통 타병원에서 15만원선이던데 연세진치과는 어떤가요?

일단 아이가 이번주내내 방학이니 빠르면 월요일날 상담받고싶네요~

그전에 온라인으로 작게나마 제 고민좀 해결해주세요^^