• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

일자치아(절단교합) 관련 문의 드립니다^^;;

페이지 정보

작성자 정희 작성일11-12-12 16:21 조회1,837회 댓글0건

본문

안녕하세요^^;;

예전 저희 회사 언니 소개로 홈피를 찾게 되었습니다. 제가 일자치아인데,,, 재작년까지는 불편한지 몰랐습니다.

헌데, 나이가 들다보니 치아도 함께 드나봐요,,, 상하 맞물리는 현상때문인지 상아질이 벗겨지거나 어금니 부분이 갈라진 느낌이 들어서 음식을 조심히 씹지 않으면 정말 싫은 찌릿한 기분이 듭니다.

그와 더불어 턱관절까지 불편함(한동안은 매우 아팠어요)이 느껴져 동네치과의 조언대로 턱을 다물지 않으려고 의식적으로 노력하고 있습니다.

해서, 음식물을 씹을때 조심조심 씹게 되고,,, 언제 또 턱이나 치아에 무리가 가지 않을까 걱정입니다.

이런 증상들을 이리저리 찾아보니,,, 절단교합인 듯 합니다.

결론은 절단교합시 생긴 불편함을 병원치료만으로 회복할 수 있는지,,, 만약,,, 불행히도 교정을 해야 한다면 비용과 기간을 대략적으로 얼마나 생각해야 하는지 문의드립니다.

답변 보는대로,,, 예약 잡아 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.^^;;