• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정에 대해 문의합니다.

페이지 정보

작성자 작성일11-11-30 23:07 조회1,606회 댓글0건

본문

주변에서 워낙 고범연치과와 원장님의 좋은 소리를 많이 들어서, 다른 병원에서 상담을 받았고 할 마음까지 먹었다가, 고범연치과에 12월에 상담을 가려고합니다.

하지만,상담을 아직 하지않았더래도 대략적인 내용은 이곳 질문방에서 검색을 통해 알게되었어요. 사실 항상 가격보다는 실력이 우선이라고 생각하기에, 제가 상담받았던 치과에 비해 가격이 비싼건 우려하지않으려고 했어요.

하지만, 제가 아직 취업준비중인 4학년 학생(지금은 휴학중이구요^^내년복학)이다 보니, 조금 여유가 있었으면 하는 바램이 있어서 분납에 대해 궁금하네요. 혹시 분납이 가능하다면, 월비+장치비+검사비+기타비를 총합해서 그것을 분납하게 되는지요. 아니면 장치비만 분납하고 월비는 그냥 내야하는지요! 궁금합니다^^

그리고 분납이 안되면 제가 취업 후에 교정을 할까 하는데, 그때 쯤 FTA 문제로 (저도 자세힌 모릅니다만 의료보험문제와 민영병원 문제 및 ... 말이 많네요^^;) 가격이 많이 오르지나 않을지 걱정입니다.^^; 너무 쓸데없고 앞선 고민인건가요?ㅎㅎ

아 , 미리 말씀드려야했는데..
    제가 다른 병원에서 상담했을때

제 이빨은 위아래 다 약간 뻐드러져있고,
    그렇다고 뼈는 앞에 있기때문에 너무 들어가면 옹니가 된다하셨구요. (아마 잇몸도 돌출이라는 말씀이신거같애요...)

그리고 제 스스로 생각하기엔
    비대칭도 있어서 씨익 미소지을땐 입술도 삐뚤어진답니다.

저는 비대칭은 그냥 어느정도 완화만 되더라도 성공이라고 생각하고, 돌출은 좀 해소되었으면 하는 사람이구요^^.

글이 길었습니다.
    답변 해주시면 정말 감사드리겠습니다^^