• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

순측에서 설측교정으로 바꿀수 있는지요.

페이지 정보

작성자 최정윤 작성일11-08-31 11:33 조회1,621회 댓글0건

본문

안녕하세요^^
    지금 선생님께 교정받고 있어요~ 다음주면 병원에서 뵙겠지만, 그땐 시간이 많지 않아 이렇게 온라인으로 상담드립니다.

벌써 교정시작한지 6개월째라 생각보다 시간도 빨리가고, 음식물과 양치 등에도 적응은 잘하고 있습니다.
    근데, 아직도 적응하지 못하는것 중 하나가 교정장치를 드러내는 것에 대한 부담감인것 같습니다.

제가 강의를 하러다니고 사람들을 많이 접하는 직업이다보니 그리고 교정인으로는 나이도 많은편이고 하다보니 교정기를 드러내는게 많이 부담스럽습니다.게다가 아직 미혼이라 그런점이 더 신경쓰이기도 하구요.

처음엔 강의하는데 발음의 문제가 생길까봐 설측교정안하고 세라믹으로 결정했던건데요. 요즘들어 설측교정을 할 껄 그랬나 하는 생각이 들더라구요, 특히 우연히 안코그니토라는 설측교정에 대해 알게되었는데, 부쩍 관심이 생겼습니다.

그래서 질문드리는데요,
    1.지금 순측교정중인데 중간에 설측교정으로 바꿀수도 있는지,

2. 그럴경우 교정기간에 차이가 생기는지가 궁금합니다. 물론 비용두요. 안코그니토는 비용이 워낙 비싸다고 들어서요~

3.그리고 안코그니토의 경우 발음상의 문제가 일반 설측교정에 비해 얼마나 많이 개선되었는지도 궁금합니다.

4.인비절라인이라는 것도 궁금합니다. 지금 제가 할 수 있는건지..

이미 6개월이 지난시점에 이제와 설측으로 바꾸는게 좀 아깝긴 한데, 앞으로 남은 긴 기간을 생각하면^^

5. 아, 그리고 저 같은 경우 상악의 브라켓은 언제쯤 떼내게 되나요? 브라켓 없이 철사 한줄만 달고 있어도 좀 나아보일것 같은데 ㅎㅎ 만일 앞으로 브라켓 달 기간이 몇 개월 정도라면 그냥 참아보려구요~

너무 많은 질문을 쏟아내 죄송합니다.^^
    환절기에 건강 조심하시구요, 다음 진료때 뵙겠습니다.~