• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님 사랑니아니면 턱관절염이래요..ㅠ ㅠ

페이지 정보

작성자 오윤진 작성일11-08-29 17:35 조회1,749회 댓글0건

본문

그때 이빨아픈거같아서 사진찍고했는데 멀쩡하다고해서

레이져만 해주셨자나요~

그러고 그담날부터 계속 밤에 너무아파서 잠도못자고해서

일욜날 급하게 진료하는병원 찾아서 자이M치과 갔는데요

사랑니때문이면 잇몸이아파야하는데 그것도아니고 잘모르겠단

식으로 얘기해서..오늘 조은치과 갔는데요. 두가지경우래요

첫번째는 턱관절염이라고 하셨어요.저 악관절 있는데요 소리

나는건좀있는데 아프거나하지않아서 가능성은좀 적대요. 두번

째는 사랑니가 큰대 턱이작아서 , 교정때문에 사랑니가 움직

이면서 신경을 건드리는것 같다고하셨어요. 하루3번 부루펜정

(200m) 7일 먹고 다시오라고하셨는데..

이진통제가 3시간 이상안가는거같아요..너무너무아파서 괴로

워요 ㅠ ㅠ 그냥 약먹으면서 기다리는수 박에없나요?ㅠ ㅠ

작은어금니부터 사랑니있는데까지 이빨이아픈게아니고 잇몸속

이 아프고 턱근육까지 다다 너무아파요 힝..