• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

레진

페이지 정보

작성자 레진 작성일11-08-04 15:50 조회1,489회 댓글0건

본문

저는 3년 전쯤 레진으로 한 7군데 정도 치료를 받았습니다.

그런데 현재 레진치료 받은 치아 외에 레진과 상관이 없는 거의 대부분의 입안에 있는 잇몸(치아와 치아 사이의 잇몸에)에서 피가 나고 치아와 치아사이에 구멍이 생길 정도의 잇몸질환이 있습니다.

레진 알레르기나 독성으로인해 저처럼 레진과 잇몸이 직접 만나는 부분이 외에 레진 치료받은 치아의 잇몸이 아닌 입안에 존재하는 잇몸 전체에 치은염과 같은 잇몸질환이 생길 가능성이 있는지 궁금합니다.그리고 알레르기나 독성이 있으면 레진과 접하는 볼 안쪽(구강점막)에도 잇몸과 같이 염증 같은 반응이 꼭 나타나는지도요.

현재 레진과 잇몸이 만나는 부분의 잇몸은 레진과 만나는 경계부분만 빨갛게 보이는 정도고 부어있거나 하지는 않습니다.그리고 레진과 만나는 볼쪽에는 아무이상이 없습니다. 저처럼 경계부위가 빨간색이면 레진알레르기와 같은 잇몸질환으로 봐야 하는지요.

레진 알레르기나 독성은 대체 어떤반응으로 나타나는지 정말 궁금합니다. 자세히 가르켜주세요.

지금 레진치료받은데를 전부 고쳐야 하는지 정말 걱정입니다.