• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

우선은 뼈를 맞추고 근육을,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일11-07-17 19:35 조회941회 댓글0건

본문

원래 위아래 앞니들이 얼굴 중심에서 벗어난 형태이셔서
    더더욱 비대칭이 나타나는 경우이셔요

다행이 위 아래가 반대쪽으로 틀어진 경우니까
    그게 가까이 맞춰지면서 모양은 훨씬 나아지지요

그리고,,,뼈와 치아를 맞춘 후
    근육의 긴장도에 대한 훈련도 하시게 됩니다
    좌우 입가의 근육이 다르면 그 자체로도 입이 많이 삐뚤어 보이게 되어요

원래 근육은 자르거나 할 수가 없기 때문에
    마치 스트레칭하듯이 약한 쪽 근육의 운동을 연습하는게 필요하답니다~

>허귀애님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    > 요즘 고민이 생겨서 이렇게 문의 드립니다.
    >
    > 제목과 같이
    > 나중에 교정끝나면,
    > 웃을 때 보이는 상악치아숫자가 대칭을 이루나요?
    >
    > 지금 웃을 때,
    > 오른쪽 입꼬리를 당기는 근육의 힘과
    > 왼쪽 근육의 힘이 차이가 확연히 나요.
    >
    > 웃을 때 보이는 상악치아의 숫자가 대칭을 이룬다면,
    > 착시효과로
    > 오른쪽,왼쪽 입꼬리를
    > 당기는 근육힘의 차이를 커버가 될까요?
    >
    > 웃는 얼굴은 누가나 예쁘지만,
    > 저는 웃었을 때, 상악치아가 좌우대칭을 이루면서
    > 가지런히 보이는 치아를 갖고 싶어서
    > 교정을 시작하게 되었어요.
    >
    > 그런데 요즘 거울앞에 서면,
    > 과연 제가 꿈꾸던 그런 미소를 지을 수 있는 날이 올까?라는
    > 생각이 들어서 문의 드립니다.
    >