• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

수술까지는 불필요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일11-07-17 19:31 조회955회 댓글0건

본문

올려주신 사진은 세팔로 사진이라해서 앞니의 전후적인 관계를 보는 사진입니다

입안 상태를 알수는 없으나 그저 평범한 돌출교정의 케이스로 보여지네요

4번을 발치하든 5 번을 발치하든 큰 상관은 없는데
    5번 치아가 많이 상해있거나 하지 않는다면 치아의 모양 상 4 번을 발치하는게 좋을 듯합니다
    나중에 큰 어금니와의 연결이 좀 더 자연스럽거든요

크게 까다롭지 않은 상태로 생각하시면 될거 같고
    이 정도에 수술하는건 좀 오바인거 같아요^^

>궁금이님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요? 선생님
    >
    > 얼마전 군대를 전역하고 학교에 복학하기 전에시간이 조금 있
    >
    > 어서 교정을 해볼까 생각을 하는데요. 치열이나 저작기능
    >
    > 에 딱히 큰 문제는 없는데 입주위가 불룩하게 나와보이는 돌
    >
    > 출입을 교정해보고 싶어서요. 집근처 교정 치과에 상담을
    >
    > 가보았는데 입을 많이 넣고 싶으냐 하셔서 그냥 자연스럽게
    >
    > 들어갔으면 좋겠다고만 말씀드렸는데;; 자연스럽다는 기준이
    >
    > 조금 확실하지 않아서인지 만족할만큼 들어갈지 모르겠다고
    >
    > 하셨습니다. 만약에 하게된다면 5번치아를 발치하는게 좋겠다
    >
    > 고 하셨는데 보통 주위에 교정한 친구들 보면 4번치아를 많
    >
    > 이 발치했더라고요. 5번치아를 말씀하신거라면 입이 많이 안
    >
    > 나왔다는 의미일까요? 아니면 교정으로 큰 효과를 못보거나
    >
    > 턱끝이 많이 나온 케이스여서 일까요? 인터넷 교정카페 같은
    >
    > 곳에서 보면 골격이 나온 돌출입일 경우 교정은 치열만 고르
    >
    > 게 되는거고 입을 넣고 싶으면 수술을 하라는 글도 있던데 아
    >
    > 는게 없으니 혼란스럽네요. 처음 상담 갔던 교정치과에서 찍
    >
    > 은 엑스레이 사진인데 이 사진을 참고로 교정으로도 입이 들
    >
    > 어가는 효과가 있을 경우인지 상담 좀 부탁드려도 될까
    >
    > 요? 파노라마랑 정면 사진도 있는데 한장 밖에 올릴 수가 없
    >
    > 어서 가장 도움이 될 것 같은 측면사진으로 올려봅니다.
    >
    > 사진에 선이랑 숫자랑 제가 봐서는 무슨 의미인지 하나도 모
    >
    > 르겠네요. 상담 부탁드릴게요