• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

발치 비발치 문의드려요

페이지 정보

작성자 고민 작성일11-05-12 15:03 조회1,253회 댓글0건

본문

조만간 내원할 예정인데 게시판에 먼저 문의드려요.^^

제가 교정하려고 하는 이유는 앞니의 치열이 고르지 못해서 인데요. 돌출느낌도 사실 조금 있기는 하지만 입을 넣어야 겠다는 욕심은 별로 없고 치열만 고르게 되었으면 좋겠어요. 뻐드러지지 않구요.

두군데 상담을 받았는데 한 병원에서는 소구치 4개 발치하고 진행하는게 좋겠다고 하구.. 다른 병원에서는 지금 교합도 정상이고 하악은 고른편이니 상악만 치간삭제(7~8개정도)를 해서 앞니만 부분교정을 하자고 하는데요.

사실 저도 발치하는편이 더 예뻐질거 같기는한데..
    그것보다는 장기적으로 치아/잇몸건강을 생각했을 때 어느편이 나을지 궁금해서요. 원래 자연치아를 보존하고 치간삭제를하는 편이 치아건강에 좋을지..아니면 그냥 발치하는 편이 나을지..

치간삭제를 하자니 제가 치아가 작은편이라 더 작아보일까 걱정이 되고 발치를 하자니 제가 잇몸이 안좋은 편이라 치아 이동량도 많아지고 공사가 커질거 같아서 걱정이예요.ㅠㅠ