• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

돌출입 교정 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 돌출입 작성일11-04-11 12:03 조회1,674회 댓글0건

본문

안녕하세요. 정확히 기억은 안나지만 작년 12월 8일쯤? 돌출

입 교정 상담을 위해 방문했던 남성입니다. 치열이 고르고

교합도 잘 맞물리고 덧니나 이런 것도 없어서 보시고는 입을

넣는 것은 쉽지만 윗니가 더 안보일 수도 있다고 권하지는 않

는다고 말씀해주셨습니다. 당시에는 발치나 교정기간에 대한

거부감도 좀 있던 때라 교정생각을 접었었는데요. 또 다시 수

술까지도 생각하는 저를 보면서 ㅋㅋ 다시 제대로 검사를 받

아보고 싶은 마음이 생깁니다. 수술까지 생각했었지만 비대칭

이나 잇몸노출 무턱등등의 증세가 없어서 웬만하면 발치교정

으로 효과를 보고 싶은데요. 저같은 경우 치아 각도 또한 거

의 정상범위라(직각보다는 아주 살짝 앞으로 나와있긴 하다고

들었습니다.) 이런 경우 발치교정만으로도 돌출 해소가 가능

한지 궁금합니다.지금은 교정기간이나 발치에 대한 거부감쯤

은 돌출 해소만 된다면 감수할 수 있다고 생각하거든요 ㅎㅎ

사실 수술까지도 생각해서 구강외과 상담도 해보았는데 대략

4~5mm 정도만 넣어도 좋겠다고 하셨었거든요. 이정도면 교정

으로도 입이 들어가는 효과를 볼 수 있을까요?