• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

벌어진 앞니의 경우

페이지 정보

작성자 고범연 작성일11-04-02 07:48 조회905회 댓글0건

본문

교정 비용은 거의 다 비슷한 거 같네요
    그런데,,,
    벌어진 앞니를 치료하는 방법이 여러가지가 있어요

흔히들 쉽게 생각해서
    벌어져 있으면 교정으로 모으면 된다,,,라고 생각하기 쉽거든요
    심지어는 치과선생님들조차도 그런거 같아요
    또 어떤 보철 쪽 선생님은 그걸 언제 교정해 다 씌어버리지 라고 하기도 하구요

자신이 할 수있는 방법을 택한다 할까요.....^^

사실은 벌어진 앞니를 모으거나 메꾸거나 하는데에는
    완전히 치아의 움직임만으로 모으는 경우도 있고
    약간의 보철을 필요로 하기도 해요

제일 어리석은 건 무조껀 라미네이트로 쫙~ 붙이는 거라고 생각하시면 되겠어요^^

>이수형님께서 남기신 내용
    > 자세한건 상담을 받아봐야 되겠지만 혹시나 하는 마음에 온라인 상담 드립니다.
    >
    > 앞니가 벌어져 교정을 하려고 하는데요 한 치과를 찾아갔는데 교정 비용이 기본이 550이라고 해서 너무 부담이 되서요.
    >
    > 고범연 치과에서 하면 비용이 어떻게 되나요? 그리고 교정말고 더 좋은 방법이 있을 수 있나요 ?