• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

궁굼한점이 있어 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 교정중 작성일11-03-31 14:20 조회1,786회 댓글0건

본문

안녕하세요.
    지금 다른 치과에서 교정중인데요. 궁굼한 점이 있어 죄송하지만 문의드립니다.

저는 돌출입 선수술하고 2주차 되는날 치과에서 실밥뽑고 바로 교정들어갔는데요. 수술후 이렇게 빨리 교정을 시작해도 되는건지 궁굼합니다.
     -> 처음에는 4주차에 한다고 하더니 실밥뽑고 바로 교정하더라구요..다른 병원에서 상담받았을 때 빨리 하면 좋지 않다는 소리를 들었었는데.. 실밥뽑고 입벌린채로 바로 교정들어가는 바람에 물어볼 기회가 없었어요. 물어보려니까 다끝나면 말하라고.. 결국 교정장치 단 후에도 물어보지 못했구요.

그리고 수술후 수술한 쪽 바로 옆 치아 하나가 색깔이 많이 변했어요. 거무스름하게? 혹시 신경에 문제가 있는것은 아닌지 걱정이 됩니다. 그리고 이렇게 문제가 있는 치아에 교정으로 무리를 주어도 괜찮은지 궁굼합니다. 또 그 치아아래 안쪽 잇몸이 조금 튀어나왔는데 혹시 뿌리가 약해 뿌리가 튀어나온건 아닌지도 걱정이 됩니다.

또 교정 처음 시작할때는 어떤식으로 교정을 할건지, 과정은 어떤지 그런거는 원래 설명안해주는건가요?
    전 6주뒤에 오라는 말밖에, 교정과정에 대한 이야기를 듣지를 못했어요. 전 더이상 뒤로 넣기는 싫고 어금니쪽을 앞으로 당기고 싶은데...(지금 어금니에는 브라켓을 다 안붙였어요.하나씩 남겨두었어요) 합죽이가 될것 같아서요..
    그런데 치과에서 그런상의는 안했어요. 전 말할 틈도 없었구요.

질문이 좀 많지요..지금 잘 되고 있는건지 너무 걱정이 됩니다. 요즘 이것저것 불안에 떨고 있어서요.. 수술도 힘들고 교정도 힘드네요...