• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

안녕하세요, 선생님! 교정을 이미 마친 후입니다. 그런데......

페이지 정보

작성자 윤지수 작성일11-02-16 23:39 조회1,526회 댓글0건

본문

안녕하세요, 선생님
    저는 지금 92년생 고등학교 3학년 재학중입니다.
    맨 처음에는 치열때문에 교정상담을 받던중, 제 아래턱이 성장을 하면서 나올수도(소위 주걱턱(?)) 있다는 말에 교정을 서두르게 되었는데요.
    의사 선생님 말로는 더이상 턱이 자라지 않게 교정을 한다는 말씀이었습니다. 중학교 2학년 여름방학부터 교정을 시작하게 되어 고등학교 1학년 겨울무렵에 교정이 마무리 되었습니다.(물론 1년마다 정기적으로 내원하고 있습니다.)
    의사 선생님말로는 제가 지금 정도면 잘 된것이라 말씀하시지만 제 눈에는 아닌걸로 보이니 이렇겠지만요ㅜㅜ
    사실 주걱턱이 주고민이 되어 시작한 교정치료가 끝나니 생각한 모습과는 달리 제 첫인상이나 얼굴형은 아래턱이 나와보이는 주걱턱의 모습이 보이게 된것이죠.......
    물론 더이상 턱이 자라지 않게 교정을 한다고 한것인데 옛날보다 더 나와보이는것 같고 제 턱에 대한 스트레스는 말로 표현할 수가 없습니다....... 심지어는 양악수술까지도 생각을 해봤는데 비용이며 통증이며 기간이며 너무 감당하기 힘들것 같아서 고모(이 병원 다니시고 계십니다^^)께서 추천해주신 이 치과 사이트에 방문하여 상담을 하게 되었습니다.
    이런 제 상황은 어떻게 생각하시는지요? 더이상 주걱턱 치료는 힘들다 보시는지요ㅜㅜ
    선생님, 부탁드립니다!!
    p.s. 아래쪽 사랑니 하나를 교정 후 발치했습니다. 사랑니는 빼지 않아도 된다고 말씀하셨거든요.