• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

질문

페이지 정보

작성자 정민영 작성일11-01-30 14:59 조회1,489회 댓글0건

본문

질문한 내용이 다 지워져 버려서 다시 올려요.ㅠ

1. 매복사랑니가 하악에 2개가 있어요. 음식물도 자주 끼고요.상악은 곧게 뻗어 발치가 쉽다고는 하는데, 하악은 어느 동내 치과를 가나 기피 하는군요.(?) 구로고대병원을 가보니 발치비는 너무 비싸고.. 이쪽에서 대충 들은 애기로는 하악의 경우 신경에 근접해 있다고 하네요. (보니까 붙어 있는 수준네요. -_-;;) 저의 경우는 돌출입수술후 교정도 같이 할 예정인데요. 교정에 사랑니들이 영향을 줄수 있나요. (아니면 발치시 긍정적인 효과 라든가..) 아. 그리고 평택에서 이런 사랑니들 발치 가능한곳이 있을까요??

2. 좌축 상악의 작은어금니 2번이 가치에요. 충치가 심해서 치아를 삭제하고 신경 치료후 그 위에 올린 형태 인데요. 교정할 때 영향을 주나요??

3. 턱관절의 상태가 의심스러운데 특히 우측이요. 가끔식인데 드럼도 아니고(?) 벌릴때 마다 딱딱 거리네요. -_- 가끔은 자고 일어나면 어느 정도 벌어 지다가 안벌려 질때가...
    이것 또한 교정시에 영향을 끼치나요??

4. 강남제일에 물어보니 술후 교정치료가 600만원선 정도라고 하는데, 정말로 그정도??! 저같은 교정기로 인해 작업에 불편이 생기는 직업이 아니라서 말이죠. 되도록이면 메탈을 생각하고 있는데..

올해에 25세네요. 돌출입수술전에 많은 정보를 알아보려 하네요. 수술은 강남제일에서 할 예정이고요.

PS: 혹시 타치과에서 한 정밀검사 내용이 도움이 될수도 있는지..^^;;

질문이 많았죠.^^ 상세하게 답변해 주시면 감사하겠습니다.^^

좋은 하루 되세요.