• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

양악수술을 해야하실 듯

페이지 정보

작성자 고범연 작성일11-01-28 21:48 조회1,430회 댓글0건

본문

예전에 치아를 발치하고 교정하셨다면
    이제 더이상 발치할 수는 없기 때문에 양악 수술을 하시게 될 듯하군요

수술을 하신다면 돌출이나 잇몸 보이는 것도 잘 고쳐지게 됩니다

사랑니는 수술에 방해가 되니
    교정치과에 오시기 전에 발치해두는게 좋겠어요

수술시기는 상태에 따라 달라지게 되는데
    큰 문제가 없다면 선수술로 하고 교정을 수술 회복 후 하기도 합니다

언제쯤이 수술하시기 좋은지 본인의 일상스케쥴도 조금은 생각해 두는게 좋겠어요

>몽히님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    > 회사 동료분께서 여기서 교정&수술을 하신 얘기를 듣고
    > 믿음이 가서 문의드립니다.
    > 저는 어릴때 발치를하고(어금니4개)교정을 했는데요,
    > 교정 마무리를 잘 하지 않아 상태가 안좋아요.
    > 참고로 저는 양쪽 턱 길이가 달라서 통증으로 물리치료를 받은 적이 있고요, 부정교합이라고 합니다. 또 사랑니 옆면이 위로 나고 있어 이것도 해결해야할 것 같은데 가능한가요?
    > 돌출입이고 잇몸이 많이 보여서 이것을 해결하고 싶은데요,
    > 수술을 하면 잇몸도 보이지 않게 되나요?
    > 또, 지금부터 교정을 시작하면 언제쯤 수술을 할 수 있을지도 궁금합니다. 답변 부탁드립니다. 곧 내원해서 뵙겠습니다.