• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

수술 후에도 잘 닦아야

페이지 정보

작성자 고범연 작성일10-12-25 07:50 조회955회 댓글0건

본문

수술 후 잇몸에서 피가 나는건
    그동안 잇몸 가까운 부분에 프라그가 남아있어서
    가벼운 잇몸 염증이 생긴거예요
    치료를 필요로 하는 정도로 심한건 아니구요

수술 후에도 상처를 건드리지 않는 정도로 이를 깨끗이 닦아줘야 한답니다

너무 불안해 하진 마시구요^^
    곧 상처가 아물면 맘EO로 닦을 수있을거예요

>이민영님께서 남기신 내용
    > 수술후에 양치안해서 혼났던 환자에요...ㅠㅠ앞으로 열심히 양치할께요~상처때문에 양치못해서 답답했는데 일반칫솔로 하니 휠씬더 개운해서 좋아요~
    > 그런데 교정기 겉부분을 치솔로 닦으려고 양옆으로 슥슥 문질렀는데 오른쪽 윗부분만 안쪽 닦을때 치솔에 피가 묻어나와요..교정기만 닦이게 문지르는데 왜 피가 나는지 모르겠어요..혹시 치아겉 표면이 썩어서 피가 나는걸까요?
    > 또 교정치료 이후에 아래 안쪽 잇몸들이 칼이 베인것 같은 통증이 계속 되는데 아무 이상이 없는거죠?
    >
    > 날씨 추운데 감기조심하시고 2주후에 찾아뵐께요^^
    >