• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

사랑니 급하지 않아

페이지 정보

작성자 고범연 작성일10-11-12 12:03 조회961회 댓글0건

본문

사랑니때문에 교정한게 흐트러질까봐 걱정하는게지^^
    별 문제 없을 듯해
    그리 급하게 서두르지 않아두 된단다

이뿌게 만들어 놓은 치아 잘 유지하려 하는 니 마음이 이뿌구나^^

>김혜랑님께서 남기신 내용
    > 선생님 매번 사랑니때문에 귀찮게 해드려서 죄송해요ㅜㅜ
    >
    > 제가 오른쪽 윗 사랑니는 발치한지 3일 되었구요.
    >
    > 사랑니 뺀 치과에서 아랫쪽 사랑니 두개는 신경과
    > 닿아있다고 좀 두고 보자고 하고
    >
    > 왼쪽 윗 사랑니를 조만간 뽑기로 했었는데
    > 지금까지는 이게 딱히 걸리적거리는 느낌도 없구 그래서
    > 조금 더 있다가 걸리적 거리면 빼려고 해요..
    >
    > 두 세달 정도 안뽑고 그래도
    > 앞 치아 배열에 영향을 미칠까요?
    >
    >
    > 언제까지는 뽑아야하는지
    > 기한이라도 조금 알려주시면 그땐까진 다 뽑을께요!
    > 늘 감사합니다 ^ㅡ^