• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님.. 급해요.

페이지 정보

작성자 작성일10-11-04 20:55 조회1,849회 댓글0건

본문

안녕하세요?? 강남제일병원에서 돌출입수술 받고 6주 가까이 되어가고 있는 사람이예요. 제가 갑자기 이사를 창원으로 이사를 오게 되어서 교정치료를 부득이하게 선생님 치과에서 할 수 없게 되었어요.. 창원에 있는 치과에서 상담을 받아볼려고 여기저기 다니는데요.. 다들 돌출입수술후 하는 교정은 한번도 안해보셨다고 하고.. 입이 너무 많이 들어가서 더이상 앞에 있는 이를 넣으면 안되고 뒤쪽 어금니를 앞으로 당겨와야겠다고 합니다..그럴려면 미니 임플란트를 4군데 해야한다고 하고...가격도 천차만별이고.. 잘 모르겠어요..

선생님이 추천해주실만한 의사분있으신가요?? 꼭 부탁드립니다.. 처음 진단검사할때 상담해주실때 인상이 너무 좋으셔서 교정치료까지 받을려고 했는데요,, 서울까지 가서 교정을 하려니 애가 둘이나있는 애기엄마라서 걸리는게 참 많네요..

어떤 치과에선 사진을 찍어보시더니 송곳니 바로 아래로 절단이 되었다며 잘못하면 치아 변색이 올수도 있을거라고도 하시니... 걱정이 이만저만이 아니예요..

저도 더이상 이가 들어가는건 싫구요.. 어금니를 앞으로 당겨서 교정할 수 있는 건가요?? 두서없는 저의 글을 읽어주셔서 감사하고요.. 좋은 답변 기다리겠습니다..