• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

답답할거 없을 듯해요^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일10-10-30 00:51 조회864회 댓글0건

본문

치아를 빼는 것도 거의 아프지않고
    진통제를 먹는 경우도 드물 정도이니 그걸 걱정하실 필요는 없답니다^^

치료기간은 대개 2 년 정도는 걸린다 생각하는게 좋겠어요

일단 자료를 보고 판단하겠지만
    말씀하신 정도는 교정치료로 잘 고쳐진답니다

부담감을 털어버리구 즐기면서 교정하시면 되겠어요~

>유희님께서 남기신 내용
    > 제 절친 중 한명이 여기서 교정을 받았는데, 정말 꼼꼼하게 잘 해주시고 너무 괜찮았다고 하면서 추천을 해 주어서 저도 상담을 원하여 이렇게 글을 올립니다.
    >
    > 저는 교정을 원하는데, 아랫니 쪽은 괜찮은데 윗니 쪽이
    > 전체적으로 많이 튀어나와 있습니다. 송곳니도 드라큘라처럼
    > 나있고요.
    > 앞에서 봤을때 치열은 고른 편이지만 옆에서 봤을땐 돌출 입처럼 보이고, 간혹 웃을땐 잇몸이 보이는 경우도 있어서
    > 컴플렉스를 가지고 있습니다.
    > 사실 어릴땐 크게 아무 생각 없이 자랐는데, 대학생이 되고
    > 객지에서 혼자 살면서 학교 다니고 하다 보니...
    > 교정에까지 생각이 이르게 되었네요.
    >
    > 저의 경우엔 음.... 기간을 얼마나 잡아야 할까요.
    > 그리고 아마 치아를 빼야 할 것 같은데, 얼마나 아플지.
    > 참.... 이게 너무 고민이 됩니다.
    > 물론 정확한 상담은 직접 방문 해서 엑스레이도 찍고 해야
    > 하는거 잘 압니다만... 일단 그냥 답답한 마음에
    > 사진이랑 같이 글이라고 올려봅니다; ㅠㅠ
    > ----
    >
    > 아 사진 업댓이 안되네요; 엑스로 나오네요;;;;
    >
    > 보통 사람들은 교정 기간에 얼마나 길게 잡는지....
    > 생각보다 빨리 혹은 늦게 끝나는 경우도 있다던데...
    > 이것저것 궁금해서 글 올립니다.