• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

라미네이트문의

페이지 정보

작성자 QN5 작성일10-10-20 17:37 조회1,483회 댓글0건

본문

안녕하세요.
    저는 2006년도에 앞니 6개를 라미네이트했었는데요.

지금까지도 너무 자주 떨어져서.

그 치과에서도 새로 해주신다고 하시는데..
    새로 할 경우에는 최소한 이라도 치아를 삭제해야 한다고하셔서요.

그럴경우 이가 시릴수도있고. 잘못하면 신경치료도 할수있잖아요.

그리고 치아를 대도록이면 안깍는방법이 제일 좋은방법이아닌가해서요.

질문드립니다.

자주 떨어지지만 치과에가서 이상없이 다시 접착하고 오면
    바로 일상생활이 가능하고 사용가능해요.

그럼 이럴경우 계속 이 라미네이트를 사용하는것이 나은건가요? 사용할 수 있을때 까진 탈락하더라도 그때마다 붙이고 다시 쓰는것이 좋을까요? 아니면

치과에서 제가 원한다면 다시 라미네이트를 6개모두 해주겠다고 하는데 다시 받는게 좋을까요?

제 치아가 테트라사이클린으로 변색된 치아라서 아주 미세하게 일반치아보다 접착력이 떨어질수 있으니

나중에 다시 라미네이트를 받아도 또 떨어질수도 있는거라고 하시네요.

어떻게 하면 좋을까요. 도와주세요.