• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

두가지 이유가 다 아니예요~

페이지 정보

작성자 이방인 작성일10-10-14 00:34 조회1,516회 댓글0건

본문

고범연원장님 앞서 글남긴..이방인이예욤^^
    답변정말로 감사드립니다^^
    그런데 답변을 읽어보니,좀더 자세한부연이 필요할듯해서..쌤께서 말씀해주신 두가지 이유가 다 아닌것같아요
    근데
    방문해서,원장님께 제 입속을보여드리면 그냥다 아실것을..이런  장황한글이 필요없을텐데요..그러기엔 제가 넘 죄송스러워서 차마 그렇게는 못하겠어서..무릎쓰고 또한번 질문드려요

음..저는 돌출입수술직후에 교정을 한 사례입니다
    그리고 협진으로 지금 치과에서 교정을 자연스레 한겁니다
    수술은 비교적 잘된것같아요
    수술후 남은공간은 많지않았어요

그래서 아마 제가 위에서도 말씀드린것처럼
    오른쪽 덧니교정위해서 앞니를 왼쪽으로 밀어서 공간을 더 확보해야했던것같구 지금 정중선에 약간의(약2mm)오차가 발생한거죠..

아마 약간의공간부족으로인해서 이런결과가 나온건지도 모르겠는데요..음..
    제가 이런결과가올까봐 사랑니를 빼고 뒤로밀어야하는것 아닐까요..조심스레 말씀드린적이있는데
    그거하곤 상관이없다고 하시더라구요..??

음..무지한 저는 이런방법을쓰면 될거같거등요
    사랑니를빼고 치아를 전체적으로 오른쪽뒤로 당기면 정중선이 맞을거 같거든요..혹시 스크류라는 방법이 그런건가??싶기도하고

샘..스크류라는거 말인데요
    어쩧게하는건가요
    정말복잡하고 시간이 많이걸리나요?

지금까지의 제상황으로볼때
    스크류라는걸로 정중선을 맞추는게 가장 적절한 벙법인거죠?

지금의 원장님께 들어야할얘기를 고원장님께 부탁드리다니..ㅜ 정말 죄송하고 답변해주신다면 감사할따름입니다

참고로 7개월을 약속하셨는데 이미 9개월이 되었지만
    저는 각오하고있었고
    시간이 쫌더 늦어지는것쯤은 대수롭지않거든요
    바쁘실텐데 저같은 피곤한 이방인에게도 일일이 아는체해주셔서 감사드립니다^______^꾸벅