• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

정확은 까칠과 다르다 ㅎㅎㅎ

페이지 정보

작성자 이방인 작성일10-10-10 01:20 조회1,729회 댓글0건

본문

고범연원장님 안녕하세요~^^
    지인의소개로 알게됐그요..홈피구경하다보니 참좋아욯ㅎ
    결례가되거나 조심스러운데 꼭 한가지 조언을 구하고싶은게있어서 이렇게 조심스레 방문했습니다
    왠지 원장님께 어쭈면 솔직하고 친절히 말씀해주실것같아서리...부탁드립니다

저는 현재 타병원에서 교정중인 환자(?!)입니다
    교정막바지단계이구요..그런데 앞니(위아래모두)가 제얼굴의 중심과 맞지않습니다
    정확히 1.5~2mm왼쪽으로 돌아가있습니다

처음의 제치아는 오른쪽에 송곳니가 덧니였지만 중심은 정확히 맞았던 치아였구요..그런데 덧니를 조정하기위해 앞니를 왼쪽으로 돌려 공간을 확보하는과정에서 조금더 돌아갔던것갖구요(음..그과정에서 오른쪽 앞니가 길이가 아래로 더내려와서 현재 맞지않는 중심은 더 부각되어보입니다)..덧니는 현재 교정이되었지만, 앞니가 그래요..

그런데 중요한건 치료받는병원의 원장님께서는 중심이 맞다고만하십니다
    누가봐도 다 맞지않다고 말하는걸 원장님만이 맞다고 하시면서..은근히 이정도의 오차는 괜찬은데 제가 왠지 까칠해서 트집을 잡는다는 식의 뉘앙스를 풍기시거든요..

맞지않는건 않다고 시인해주시고 방법론적인거나 어려움을 자~알 설명해주시면 훨 위로가 될것을, 무조건 맞는데 왜그러냐고 하시니까..참 저는 퐝당 왕따등 헐..그렇거든요

그런데 얼핏 잇몸뼈에 스크류? 라는걸 박아서 이동하는방법이 있다는..말씀을 흘리시는데..자세히 설명해달라고하니..2mm때문에 그방법을 쓰는사람은 없다고..저를 비웃듯 말씀을 안해주시더라구요

남들보기엔 잘안보이겠지만
    교정받는저로서는 2mm의오차는 크다고생각됩니다
    제조카도 예전에 다른데서교정을했는데 처음엔 중심선이 잘맞은채로 끝냈는데 시간이 흐르니 중심이 어긋나더라구요..
    AS해주신다고 오라고 하는데도 조카가귀찬아서 안가더라구요-그맘 이해하죠ㅠ..

고범연원장님
    스크류?..라는 그방법을 쓰면 복잡하고 기간도 오래걸리고 힘든가요 원장님?
    제가 돈을 선불로 내서 혹시 빨리 해치우고싶으신건 아닐까요?ㅎㅎ

저는 얼굴의중심을(아랜니는 조금 어긋나더라도 윗니는 꼬옥 맞춰야한다고 생각하는데요..그러고싶은데요..ㅠㅠ)

같은 의료진이시며 전문가이신 원장님께 여쭤요
    제가 2mm의오차를 감수하고 마무리를 지어냐하나요
    맞춰주시기를 어필해야하나요

가만히 생각해봐요..
    길어진길이는 갈아주신다나뭐라나 뭐 여튼..길이를 맞추고나면 조금은 어긋난게 덜보일테지만..브라켓도떼면 틀어진게 더 부각될거같기도하구요..
    이런체로 끝냈다가 나중에 중심이 제조카처럼 더돌아가면 그땐 완전히 바보같을텐데..

현재상태-중심이 맞지않는것말고 들쑥날쑥한길이만 조금다듬으면 마무리가될듯한 단계입니다
    11월초에다시 내원해야하는데 그때도 계속이상태면-제가볼때 이상태 그대로일거같아요..3달전부터 강하게어필했는데 조정이안된거구요 고무줄을 아무리껴도 공간이 없어서 더이상 이동이안되는거같아요-결심을하고 원하는걸 말씀드려야 할거같은데요...

고범연 원장님
    어떻게 해야하는건가요?
    이방인의 글이지만 솔직한 답변 부탁드려도 될까요...?^^