• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

돌출입 교정 질문

페이지 정보

작성자 김나리 작성일10-10-05 21:17 조회1,596회 댓글0건

본문

안녕하세요.

이번 여름에 선생님 병원에서 진료받았었는데요.
    돌출입때문에 고민이라고 말씀드렸더니 심하지는 않지만
    고민이라면 발치하고 교정하라고 말씀주셨었거든요.
    외관상도 문제이지만 일단 잘 때 입을 다시 벌리게 되었고
    의식해서 입을 다물지 않으면 슬쩍 다시 입이 벌어지네요.

전에 다니던 병원에도 가봤는데 발치에 ㅂ자도 못꺼내게
    하시네요-_-; 투명장치로 윗니만 들어가게 하자면서
    이 사이를 갈으시더라구요;;;

하도 답답해서 대학로에 있는서울대치과병원을 가보았는데
    여기서도 저의 경우가 경계선에 있는 환자라면서
    뼈자체가 튀어나온 경우라 교정해도 드라마틱한 효과를
    못볼거라고 옥니가 될 수 있다면서
    수술하는게 제일 좋을거라면서
    그다지 심하지 않으니 그냥 사는게 어떻겠냐고;;;;

근데 저는 제 입만 보면 아랫입술 밑으로 주름이 지는데다
    입가에 팔자주름이 선명하고 웃으면 이밖에 안보이고
    하루에도 몇 번씩 생각이 왔다갔다 하네요.

저희 외할머니, 엄마 모두 입이 튀어나오셨거든요.
    나이들면 더 심해지겠지요??

비용이나 시간보다도 효과가 확실한 쪽을 선택하고 싶습니다.
    죄송하지만 선생님께 상담 한 번 더 드립니다.