• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

잉잉~ 돌출입 수술 후 교정이요~!

페이지 정보

작성자 안혜정 작성일10-09-19 00:35 조회1,701회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 고범연 선생님~~
    저는 1월에 강남제일에서 돌출입 수술을 받은 환자에요~~
    수술은 잘 되었구요~~
    교정을 할라했드니~ 이 병원에서 하는 교정은 명품이라고.
    명품이 왜 좋은지 아냐고~~~
    여기서 하라하셔서 그럴라 했드니..
    교정비의 압박!!
    물론 평생을 생각하면 그렇지 않지만~~
    저는 교정은 제 힘으로......해야......해서~~
    글서 교정은 내년에 하기로 하고 미뤘는데요 선생님~~~

이 잇몸이라는 놈이 못참고..
    요근래 ㅠㅠ 어금니 시려서 보철로 메꾸고 ㅠ
    치아가 뿌리를 보이기 시작했어요~
    윗니 아랫니 너나 할 것 없이~~
    또 잇몸이 없어져서 그런지
    양치질을 해도 입에서 냄새가 나는 거 같구요~!
    이 왠수똥딱지!
    이~~ 남들은 1년간 안해두 괜찮던대~~~ 잉 ~~
    저만 그런가요~~
    이거 수술 후 교정을 늦게해서 그 남은 공간때문에 그러는거
    맞나요 ㅠㅠ
    지금 이 순간도 잇몸이 없어지고 있어요 ㅠㅠ
    내 잇몸 ㅠㅠ 난 20대인데 ㅠㅠ 슬푸요
    쌤!! 저 짐은 교정 못하는데~
    교정뿐이 방법이 없나영~~~~~ㅠㅠ
    교정을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내년에 할건대 ~~
    그때까지 어떻게 버티지요 ㅠㅠ