• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

절 기억하실런지...

페이지 정보

작성자 아가맘 작성일10-09-08 02:15 조회2,217회 댓글0건

본문

안녕하세요..한달전쯤에..9살난 아들래미랑 같이 간이상담했었는데...기억나실런지 모르겠네요..
    그 때 친절하게 어금니염증 생긴거에 스켈링까지 해주셨구요.
    다름이 아니라요..
    아들이 앞니가 반대로 물렸었는데요..
    그 때 상담받고 치아를 밀어서..다행히 윗니가 아랫니를 덮기는 했는데..
    앞니 옆 치아가  뒤에서 올라와서...열씸히 자라고 있네요..ㅠㅠ
    거의 다 나왔구요..
    나머지 오른쪽은 치아가 흔들릴려고 벌어지는 중이예요..
    제 생각엔 상하악장치로 좁아진 공간을 넓혀서..치아를 바로 잡으면...
    나중에 커서 발치하고 교정하는 걸 막을 수 있을 것 같단 생각이 들어서요..
    지금 예방교정이 들어가야 되는지..
    아니면...지난번 말씀처럼..
    내년까지 두고 봐야 하는 건지 ..
    상담할 때랑 치아상태가 달라지니..고민이 되서요..

그리고요..
    상하악장치..(입천정이나 혀아래 끼우는 거 맞죠?)를 사용하면..
    꼭 앞니쪽이 벌어지게 되나요?
    아님...앞니옆 들어간 치아쪽으로 공간을 넓히는 게 조절가능한건지 정말 궁금합니다..
    바쁘실텐데...죄송하지만 답변 좀 부탁드릴게요..