• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

양악 선수술, 또는 선교정후수술에 대해 여쭙니다

페이지 정보

작성자 김현주 작성일10-09-02 16:57 조회2,196회 댓글0건

본문

원장님 양악수술로 무지 고민하는 사람입니다.
    벌써 내소,위즈,m(이렇게 이름써도 될까요? 문제되면 지울게요)상담을 다녀왔는데요...저는 청소년기에 주걱교정을 해서 교합은 얼추 맞으나 외관은 주걱끼가 있어요..
    내소는 선교정해서 치아각도 정상으로 세워오라 하시고
    위즈는 거의 1,2개월 교정한 후 거의 선수술형태로 가능하다고 하시는데요..
    m치과는 교합을 유지하며 회전술 하자고 하십니다. 그러면 후교정 살짝이 필요할수도 있고 없을수도 있고...

말씀들이 다르니 정말 헷갈려서요......

질문포인트 : 치아각도를 정상으로 한 후 수술했을때의 모습과  현재 교합을 유지하며 수술했을 때의 외관모습과 교합이 어떤 차이가 있고 수술후 향후 늙을때까지 어떠한 영향이 있을까요?

선생님의 귀한 의견 부탁드립니다...
    정말 3,4년째 고민만 안고 있어요... 남편은 완전 반대를 해서 선교정할때 트러블이 겁나 선수술에 혹하기도 했습니다. 그러나 한번 수술후에 만족해도 교합이며 치아상태는 평생을 봐야하니까 덥석 좋구나 하면서 선수술 못하겠더라구요.. 원장님의 딸, 조카라면 제가 어떤 선택을 하는게 옳을까요? 꼭 좀 알려주시고 혹시 공개적인 답변이 어려우면 메일로라도 알려주세요.