• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

일시적으로 근육힘이

페이지 정보

작성자 고범연 작성일10-08-24 22:51 조회1,026회 댓글0건

본문

발치교정을 할 때는 일시적으로 볼살이 빠지게 보이게 되는데
    이건 씹는 힘이 약해지면서 교근이라는 커다란 근육이 얇아져서 일어나는 현상입니다

나중에는 애석하게도 다시 원상복구된답니다^^

그리고, 위 치아를 뺀다고 위에가 꺼지는 현상은 일어나지 않는데
    그 이유는 교근은 아래 턱에 붙어있는 근육이기 때문이지요

이제 아랫치아가 윗니를 넘어 안으로 들어갔으니
    위에 치아를 뺄 때가 되었네요^^

앞으로는 순탄하게 위아래가 함께 들어가니까 훨씬 예뻐지실거예요

기대하셔요~^^

>허귀애님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요! 선생님 저 요즘 살짝 고민 생겼어요.
    > 저 아래치아 발치2개를 한 후에,
    > 사람들이 저를 볼때마다 볼살이 빠졌다고 하네요.
    > 발치후 씹는 근육이 달라져서 그렇겠지만,
    > 아무튼 볼살이 많이 빠졌나봐요!
    > 어느분은 저보고 그러네요.
    > "예전에는 얼굴이 네모형이었다면, 지금은 동그랗게 변했다"
    > "턱살이 많이 빠진 것 같다"
    >
    > 이런 모든 현상이 예쁜 쪽으로 변해서, 감사할뿐입니다.
    >
    > 그런데 제가 다음달에 윗치아를 발치를 하러 가잖아요.
    > 선생님께서 겁 먹지 말고 오라고 하셨지만,
    > 통증에 대한 겁보다는 아래와 같은 걱정(=겁)이 되네요.
    >
    > 혹시 윗치아 발치를 함으로써
    > 상악쪽이 많이 꺼져 보이지 않을까 심히 걱정이 되네요.
    > 제가 상악보다 하악이 많이 나와있는 상태에서,
    > 윗치아까지 발치를 하면 더 도드러 보이지 않을까?해서요!
    >