• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

에구,,금니가....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일10-08-15 22:54 조회1,727회 댓글0건

본문

에구,,,금니 속이 상한거 같네요
    신경치료를 할 수밖에 없는 상황으로 보여져요
    처음 신경치료를 하면 며칠간은 계속 아플 수있지만
    결국은 염증으로 인한 가스가 빠지면서 붓기나 통증이 없어지게 되어요

병원에 오시면 브라켙을 떼고 철사를 잘라드려서
    그 쪽 병원에서 크라운을 벗겨낼 수있도록 할께요
    그러면 신경치료가 보다 더 쉬워지니까요

금으로 씌운 치아는 교정 전에 벗겨볼 수도 없구
    중간에 문제가 생기기도 해요,,,죄송합니다
    속상하구 고생스럽겠지만 조금만 참으시면 나아질거예요
    내일이라도 병원에 들리셔요

>이복자님께서 남기신 내용
    > 휴가는 잘 다녀오셨지요?  학회에 다녀오시느라 바쁘셨겠어요..
    >
    > 문제가 생겨서요...8월초 병원에가기 몇일전부터 왼쪽어금니가 살짝아팠었는데 점점심해지더니 8월7일아침에 일어나보니 볼이 심하게 부었어요..오래전에 충치가 심해 치료후 금니로 씌운 인데 계속 속을 썩이네요..
    >
    > 병원에 전화를하니 휴가중이고해서 첨에 금니를 씌웠던 동네치과엘 갔어요... 약이나 받아올까해서 갔는데 치과에서는 검사를하더니 치아뿌리에 염증이 심각하다고 신경치료하라고 하네요...큰병원에가서 입원할수도 있고 구강전문병원으로 이송할수도 있는 상황이라고.....무서웠어요..
    >
    > 고름뺀다고 마취를 하고 세군데 쨌어요...글구  의사샘이 금니위로 구멍을 뚫고 신경치료를했어요....거의 반 강제로...
    >
    > 두번가서 치료했는데 몇번 더가야될거 같아요....통증와 붓기도 어느정도 가라앉고 괜찮았는데 어제저녁부터 슬금슬금 아프더니 시리면서 무지아파요.....
    >
    > 원장님 휴가 끝나면 바로 찾아 뵐걸 잘못했나봐요...그땐통증이 멈춰서 나중에 말씀드릴려고했는데...
    >
    > 지금 왜 이런지 모르겠어요....신경치료중 다시 통증이 올수도 있는건지....진통소염제도 별소용이 없네요..
    >
    > 요즘 고무줄도 못끼고 있어요...작년에 아팠을때 철사줄을 빼주셨었는데 이가 다시 원위치로 돌아가서 되돌리는데 시간이 꽤 걸리더라구요...어케해야하나요...철사줄을 빼면 덜 아플까요?