• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

문제가 생겼어요.....

페이지 정보

작성자 이복자 작성일10-08-15 14:44 조회1,560회 댓글0건

본문

휴가는 잘 다녀오셨지요?  학회에 다녀오시느라 바쁘셨겠어요..

문제가 생겨서요...8월초 병원에가기 몇일전부터 왼쪽어금니가 살짝아팠었는데 점점심해지더니 8월7일아침에 일어나보니 볼이 심하게 부었어요..오래전에 충치가 심해 치료후 금니로 씌운 인데 계속 속을 썩이네요..

병원에 전화를하니 휴가중이고해서 첨에 금니를 씌웠던 동네치과엘 갔어요... 약이나 받아올까해서 갔는데 치과에서는 검사를하더니 치아뿌리에 염증이 심각하다고 신경치료하라고 하네요...큰병원에가서 입원할수도 있고 구강전문병원으로 이송할수도 있는 상황이라고.....무서웠어요..

고름뺀다고 마취를 하고 세군데 쨌어요...글구  의사샘이 금니위로 구멍을 뚫고 신경치료를했어요....거의 반 강제로...

두번가서 치료했는데 몇번 더가야될거 같아요....통증와 붓기도 어느정도 가라앉고 괜찮았는데 어제저녁부터 슬금슬금 아프더니 시리면서 무지아파요.....

원장님 휴가 끝나면 바로 찾아 뵐걸 잘못했나봐요...그땐통증이 멈춰서 나중에 말씀드릴려고했는데...

지금 왜 이런지 모르겠어요....신경치료중 다시 통증이 올수도 있는건지....진통소염제도 별소용이 없네요..

요즘 고무줄도 못끼고 있어요...작년에 아팠을때 철사줄을 빼주셨었는데 이가 다시 원위치로 돌아가서 되돌리는데 시간이 꽤 걸리더라구요...어케해야하나요...철사줄을 빼면 덜 아플까요?