• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

너무나 간단한 문제예요^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일10-07-24 19:19 조회1,172회 댓글0건

본문

어금니 뒤쪽이 아픈 이유는 너무나 간단한데,,,,
    뒤로 어금니를 보내고 난 후 그 쪽 잇몸과 가까와 지니까
    프라그 같은게 잔류하기가 쉬워서 그렇답니다

워터픽을 써도 좋고, 칫솔끝이 잇몸 사이로 들어가게 해서 가볍게 마사지하셔도 좋아요
    결국은 프라그 같은게 남지 않도록 잘 닦으면 되는거랍니다

그래도 계속 붓고 아프면 병원에 들리셔요
    조금만 손보면 금방 나아지는데 고생하실 필요는 없어요~

다른 환자분이 은진씨를 보구
    저더러 예뻐서 잘해주시냐구 놀려서 웃었습니다^^

>이은진님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요~저 이은진입니다.
    > 진료받으러 갈때마다 설명도 잘해주시고 꼼꼼하게 잘 봐주셔서 항상 감사하게 생각하고 있습니다.
    >
    > 다름이 아니라 왼쪽 하악 맨뒤어금니 잇몸이 너무 많이 부어서요..
    > 저번달까지 스프링을 이용해서 맨뒤어금니 뒤로 보냈을 때는 오른쪽 잇몸이 간간이 아팠는데 그래도 참을만 했거든요
    >
    > 근데 이번엔 차원이 다르네요.
    > 너무 많이 부어 올라서 브라켓의 반을 잠식해버렸어요
    > 그래서 그런지 이번엔 참을 수 없을 정도로 아프구요;;
    > 치과가 가까우면 금방이라도 달려가겠는데 그럴 수 없는 상황인지라;;;;
    > 지금 상태 괜찮은건가요? 여태까지처럼 몇일 지나면 붓기도 좀 빠지고 안아파야 할텐데 너무너무 아파서 이렇게 게시판으로 달려왔어요
    >
    > 워터픽이란 잇몸 마사지기구로 쫘~악 청소해주면 좀 나아질까요?