• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정치료를 시작하려고요...

페이지 정보

작성자 김지혜 작성일10-07-13 21:19 조회2,348회 댓글0건

본문

안녕하세요~
    다름이 아니라 교정을 시작하고 싶어서 문의 드릴께 있어서 글을 남겨요~
    제 동생이 여기 치과에서 교정도 하고 턱 수술도 했거든요, 그래서 저도 여기서 교정을 받아보려고 하는데요. 이가 맞물리기는 하는데, 점점 아래턱이 앞으로 나오는 느낌이랄까?, 실제로도 아래턱만 점점 앞으로 나오고 있고요, 그래서 교정을 받으려고 하거든요,
     동생말이 충치치료를 다 하고 가야한다고 해서 오늘부터 충치치료를 받고 있는데요. 제가 치아관리를 잘 못해서...ㅠ.ㅠ
    왼쪽 아랫니 끝에서 두번째 어금니가 없어요. 썩어서 뺏고 뺀지는 거의 10년 정도 되었고요, 육안상으로는 이가 많이 기울진 않았는데 오늘 치과가서 사진을 찍어보니까 많이 기울었더라고요 이가 빈곳으로, 그리고 사랑니가 오른쪽 위에 빼놓고는 다 낫고요, 오늘 그 치과에서 교정 상담을 받았을 때는, 작은 어금니를 위 아래 빼고 교정을 해야 한다고 하더라고요.

서론이 긴데요 제가 알고 싶은건, 치과를 가기전에 얼마나 치료를 받고 가야 하는가에요, 그냥 충치치료만 받고 가야 하는 건지? 아니면, 사랑니를 뽑고 가야 하는건지.. 제가 생각할땐, 충치치료만 우선 받고 병원에서 진단을 받고 이를 뽑던지 해야 할것 같은데....

말이 너무 기네요^_^;; 답변 부탁드려요~