• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

기분의 문제일 듯,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일10-07-13 11:41 조회1,059회 댓글0건

본문

위아래 앞니가 닿지않고 벌어지는 개교의 상태는
    자꾸 벌어진다 생각을 하게 된다고 해요

그러면서 얼굴이 길어진다고 느끼구요
    놔두었다해도 실제 그렇게 빨리 변화가 일어나진 않지요

제가 볼때 수술을 하실 정도로 긴 얼굴은 아니라고 보는데
    자신이 너무 걱정하는거 아닐까요?

무리스러운 치료보다는 자연스러운 치료가 좋다고 봅니다
    투자대비 얻는게 어느 정도이냐의 문제일 듯해요

모든 환자를 수술하면서 교정치료를 병행할 수있다면 편하고 좋겠지만
    그럴 수록 교정의사의 치아 이동능력은 떨어진다고 생각합니다
    어렵구 귀찮은거 자꾸 안하게 될테니까요^^
    그러다보면 거의 모든 환자를 수술로 고치는 쪽으로 유도하게 되고 말아요

마음의 부담을 벗고 치료가 시작되면 교정치료를 찬찬히 즐기시길 바랍니다
    9월 금방이에요^^

>이푸름님께서 남기신 내용
    > 제가 요즘 앞니 위아래가 점점 벌어 지는 느낌인데요.
    > 얼굴이 더 길어 진거 같아요 ㅠㅠ
    > 아랫턱만 길어 지는게 아니라 하관 전체가, 이가 벌어 지면서 점점 하관 전체가 길어 지는 느낌입니다.
    >
    > 제가 하는 이 걱정이.
    > 발현 가능한 범위내에서의 현상인지 아니면,
    > 쓸데 없는 기우일까요??ㅠㅠ
    >
    > 여기서 얼굴 더 길어 지면 안되는데....
    > 교정 한다고 해서 얼굴이 짧아 질거 같지는 않구요 ㅠㅠ
    >
    > 죄송합니다 쓸데 없는 질문 해서..ㅠㅠ