• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

늦은시간까지 상담주셔서 감사해요

페이지 정보

작성자 이민영 작성일10-06-21 20:54 조회1,634회 댓글0건

본문

안녕하세요..선생님..
    정밀진단 받고 어떻게 치료받아야 하나 많은 고민을 하고 아직까지도 결정못하고 있어요..선생님께서 확실하게 방안을 제시해주었는데 심사숙고한다고 생각하는데 넘 힘드네요..
    몇가지 여쭈어보려고 상담드려요..

쓰러져 있는 어금니를 세워도 쓰러져 있는 상태랑 별반 다를거 없다고 하셨는데 쓰러져 있는 어금니를 세우게 되면 잇몸이 약해서 음식물이 더 잘 끼는 등 안 좋은 점들이 있는지요??
    1.임플란트 미제거후 교정
    2.임플란트 제거후 쓰러져있는 치아 세우고 빈공간에 다시 임플란트 심고 사랑니 빼는거
    1번과 2번의 장단점이 정확하게 어떤 부분인지 다시한번 말씀부탁드릴게요..자꾸 맘이 왔다갔다 해서 결정을 못하겠어요..
    선생님께서 답변해주시면 생각해보고 다시한번 찾아뵐께요..
    참 제가 검사받는 자료들 가져갈 수 있나요? 잠깐만 필요한데 가능하신지 알려주세요..

번거롭게 해서 죄송해요