• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

답장 보내드렸어요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일10-05-16 10:56 조회987회 댓글0건

본문

보내주신 사진 잘 보았습니다

앞니가 왼쪽으로 많이 틀어졌고 아래 앞니도 하나 없는거 같군요

상악이 앞으로 나오며 턱도 작은 편이라 역시 수술을 하지 않으면

교정만으로는 별 효과를 보기가 어려울 듯합니다

전혀 좋아지지 않는게 아니고 변화가 너무 작을거 같아요

이런 경우는 환자가 얼굴모습의 개선을 원한다면

교정만으로 고치고자  하는 선생님은 없을 듯합니다

물론 다른 자료는 보지않고 단지 얼굴사진 두장만 갖고 판단하는건 무리이지요^^

입안 속 충치등은 확인할 수없으나

잇몸도 좋지 않아 보이니 주기적인 스케일링이 필요해 보입니다

'조금이라도 나아진다면 교정만 하려한다'는 생각은 무모해 보입니다

가급적 수술과 교정을 함께 생각하시는게 바람직합니다

>두리..님께서 남기신 내용
    > 답장이 없어 이메일 보내드렸습니다
    > 읽고 어떤 조치를 해주십시오 ㅠㅠ