• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

가장 쉬운 답변^^

페이지 정보

작성자 고범면 작성일10-05-08 18:59 조회998회 댓글0건

본문

스크류를 심어서 전체적으로 뒤로 미는 방법도 좋고
    아랫니를 살짝 갈아서 모으면서 뒤로 넣는 방법도 좋아요

즉, 치료란 어느 한쪽만 고집해서 고치는게 아니랍니다

차라리 좋은 결과를 위해 뭐든지 해본다는 마음이라면
    둘다 한다는게 제일 쉬운 답일 듯합니다

너무 쉽게 생각하는 듯하지만,,,,,그게 진실이니까요

뭐든지 이용할 줄 아는 교정의사를 만나시길 바랍니다^^

>건강님께서 남기신 내용
    > 제가 턱이 약간 비대칭이고 한쪽만 아랫니가 윗니를 덮습니다...
    > 그래서 아랫턱이 약간 넓고 주걱턱 성향이 좀 있습니다.ㅜ
    > 그런데 상담받은 치과 두곳의 교정 방법이 완전 다르더라구용
    > 1번 치과에선 비발치로 스크류를 심어서 아랫니 전체를 한꺼번에 안으로 넣는다고 하구요~
    > 2번 치과에선 역시 비발치로 스크류는 심지 않고 치간삭제를 해서 공간 확보를 한다음 아랫치아를 넣는다고 하더라구여~
    > 제 입장에선 치간삭제는 치아 옆면을 가는거라 약간 거부감이 들긴하는데...
    > 2번치과 실장님 말로는 아주 조금 가는거라 치아에 영향도 없고 제가 아랫잇몸이 약간 내려가서 블랙트라이앵글? 이게 좀 있는데 치간삭제를 해서 교정하면 그것도 없어 진다고 하더라구요..그리고 어금니 한개의 뿌리가 4개나 되는데 스크류를 심어서 치아전체를 넣는 다는것은 말처럼 쉬운게 아니라고 하더라구용..
    > 저로썬 어떤 방법이 더 좋은지 모르겠습니다..ㅜㅜ
    > 조언좀 해주세용 ~~