• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

문의드립니당~~^^

페이지 정보

작성자 건강 작성일10-04-29 02:48 조회1,498회 댓글0건

본문

제가 턱이 약간 비대칭이고 한쪽만 아랫니가 윗니를 덮습니다...
    그래서 아랫턱이 약간 넓고 주걱턱 성향이 좀 있습니다.ㅜ
    그런데 상담받은 치과 두곳의 교정 방법이 완전 다르더라구용
    1번 치과에선 비발치로 스크류를 심어서 아랫니 전체를 한꺼번에 안으로 넣는다고 하구요~
    2번 치과에선 역시 비발치로 스크류는 심지 않고 치간삭제를 해서 공간 확보를 한다음 아랫치아를 넣는다고 하더라구여~
    제 입장에선 치간삭제는 치아 옆면을 가는거라 약간 거부감이 들긴하는데...
    2번치과 실장님 말로는 아주 조금 가는거라 치아에 영향도 없고 제가 아랫잇몸이 약간 내려가서 블랙트라이앵글? 이게 좀 있는데 치간삭제를 해서 교정하면 그것도 없어 진다고 하더라구요..그리고 어금니 한개의 뿌리가 4개나 되는데 스크류를 심어서 치아전체를 넣는 다는것은 말처럼 쉬운게 아니라고 하더라구용..
    저로썬 어떤 방법이 더 좋은지 모르겠습니다..ㅜㅜ
    조언좀 해주세용 ~~