• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

쫌,ㅡ,,아깝네요....^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일10-04-28 14:48 조회953회 댓글0건

본문

한달 금방이에요^^
    다들 처음엔 적응하는데 어려워하지만 장치를 제거할 정도는 아니지 않을까요?

물론 아주 급한 상황이 되면 일시적으로 장치를 떼기도 하는데 그럴 정도는 아닐 듯하군요

만약 생활이 너무 커다란 지장이 있다고 판단되면 병원에 오셔서 상담하기로 해요

떼고 붙이는 저야 별 어려움은 아닌데 비용이 좀 드니 아깝잖아요....ㅠ.ㅜ

치아 발치는 발음 새는거랑 별 상관없으니 걱정마셔요^^

>신소연님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요^^
    >
    > 선생님께 교정중인 신소연 이예요~
    >
    > 저 지금 교생실습 중인데요ㅠ
    >
    > 학교에서 앞으로 연구수업이랑 공개수업도 해야하고...
    >
    > 상담하는 등 말을 많이 해야 하는데
    >
    > 발음도 새고...
    >
    > 표정도 힘들고...
    >
    > 이제 한주 지나가는데... 좀 힘든것 같아서...
    >
    > 한 3주정도... 윗니만 교정기 제거 하고
    >
    > 다시 장착할 수 있을까요??
    >
    > 선생님께서 이번에 치아 발치를 하신다고 하셨는데...
    > 이번에 발치하면 발음이 더 새지 않을까 걱정도 되구요.ㅠ
    >
    > 답변 기다리겠습니다.^^