• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

철사가 볼 안쪽을 찌릅니다.

페이지 정보

작성자 원찬주 작성일10-04-03 22:35 조회1,479회 댓글0건

본문

안녕하세요?
    선생님께 교정받고 있는 원찬주입니다. ^^

어제부터 왼쪽 입안이 아파서 오늘 거울로 확인해 봤더니,
    왼쪽 밑 임플란트 뺀자리 뒷 어금니옆에 철사가 튀어나와
    볼을 찌르고 있어서 안이 다 헐었어요.
    좀더 일찍 발견했더라면 오늘 중으로 방문했을텐데 ㅠㅠ

이가 이동하면서 철사가 튀어나온건가요?
    거울로 보니 아랫니가 왼쪽으로 많이 이동한 것 같아요.
    원래 입을 다물었을 때 위 아래가 맞았는데 지금은
    윗니에 비해 아랫니가 왼쪽으로 마니 쏠려있더라구요.

치과에 가서 빨리 조취를 취해야 할 것 같은데
    내일은 일요일이고, 일을 시작하게 되어서
    평일에는 못갈거 같습니다.
    돌아오는 토요일이 제일 빠를 것 같은데...

그때까지 계속 이상태로 두어도 괜찮을지요.
    얼굴도 붓고 안에서는 찔려서 계속 피가 납니다.
    아니면 조퇴를 해서라도 내원해야 할지요.
    지금 입사한지 얼마 안되서 눈치가... ㅠㅠ

답변 기다리겠습니다. ^^