• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

절대 우울하지 않아요~

페이지 정보

작성자 고범연 작성일10-03-27 19:27 조회845회 댓글0건

본문

지금부터 교정하신다구해서,,, 절대 우울하지 않아요
    오히려 참 재미있다고들 하시거든요
    몇 년사이에 제일 잘한 일이 교정한거라고 생각하시는 분들도 많으니
    생각처럼  교정땜에 청춘을 망칠 이유는 없을 듯 하군요^^

사각턱이나 돌출입은 수술을 먼저하는 쪽으로 하시고
    나중에 교정을 생각하시는 것이 순서일 듯합니다

어제 한번 자료를 보도록 하지요

>이소영님께서 남기신 내용
    > 돌출입이라 고민많은 28살입니다.
    > 교정을 하자니 결혼도 해야하는데
    > 2년동안 고생을 해서 제청춘이 다지나갈까 걱정이네요,,
    > 그래서 강남제일 셩형외과에서 돌출입 성형 상담을 받았었는데,,,
    > 짐 고민입니다.
    > 제가 사각턱도 있어서
    > 이빨은 보기에는 돌출이 심하지는 않은데
    > 실제적으로 검사결과 많이 나와있다고 의사선생님이 그러시더라구요,,
    > 사각턱 수술후 교정
    > 아니면
    > 돌출입 수술+사각턱 후 교정
    > 아니면 그냥 교정만 할까 생각중인데,,
    > 전문의 입장에서 답변좀 부탁드립니다..
    > 아직 남친도 없고 ,,
    > 교정하면 우울한 날들이 올까 걱정이네요,,