• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

작아서 Mini인가,,,,^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일10-03-23 11:07 조회760회 댓글0건

본문

설측교정장치는 주되게 사용되는게 약 5 가지 쯤 되어요
    아주 얇은 장치부터 치아 뿌리를 움직이기 용이한 두꺼운 장치까지 모두다 사용됩니다

저로서는 상황에 맞게 모두다 사용하는데 비용은 동일하게 책정하고 있어요

미니 설측장치라는 건 그게 원래 따로 있는게 아니구
    병원광고를 위해 이름을 붙이면 영업에 도움이 될까 해서 붙인 이름이에요

실제 설측교정을 많이 하시는 분들은 그저 장치의 한 종류이고
    환자의 상태에 맞게 쓴다는 것으로 웃어 넘깁답니다
    역시 요즘 세상은 "최초" " 대한민국유일" 등 자극적인 단어를 써야 장사가 된다고 생각하는 거 같군요^^

의사 자신이 장치를 개발하고 자신만이 제작해서 쓰는게 아니라면
    같은 장치나 기술을 자신만 쓰는 것으로 홍보하는 건 옳지 않다고 생각하거든요
    특허나 인증의 헛점을 노린 광고가 아니라
    당연한 걸 제대로 구사할 줄 아는 의사가 진정한 의사가 아닐까 생각합니다

>박민정님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    >
    > 설측 교정에 대해 알아보던 중, 모 병원에 보니 미니설측교정이라고 있더라구요.
    > 안쪽에 붙는 교정 장치가 과거 설측 교정 장치보다 훨씬 작아 불편함이 많이 줄어들 거 같던데요...
    > 선생님도 미니설측교정을 하시는지요?
    >
    > 제가 소위 말하는 드라큐라 이빨인데요, 설측교정과 미니설측교정 모두 가능할까요? 물론 정확한건 진단분석해봐야 알겠지만... 미니설측교정은 부정교합이 심하지 않을때만 사용 가능한 거 아닌지 궁금해서요.
    >
    > 혹시 선생님께서도 미니설측교정 하시고, 저와 같은 경우에도 미니설측교정 가능하다면,
    > 두 치료 방법의 비용 차이도 좀 알려주세요.
    >