• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]새로 제작은 가능

페이지 정보

작성자 영이 작성일10-03-07 21:48 조회853회 댓글0건

본문

^^ 답변을 늦게 봤어요. 당시에 여기 홈피가 접속이 안되더라구요.

아... 무료로 조정해주신다면 죄송해서 찾아가기가 힘들겠지만 혹시 새로 제작해야할지도 모르니...
    시간날 때 함 찾아뵐게요.

역시 답변을 친절하게 해주시네요?
    제가 여기 잘 찾아온 것 같아요.

행복하세요. 담당자님.

나중에 뵈요..^^

>고범연님께서 남기신 내용
    >
    > 다른 병원에서 교정기를 떼고 난 후 유지장치를 새로 만들거나 조절하는건 얼마든지 가능해요
    > 단지,,,,좀더 고치고 싶은 부분이 있다던가 하면
    > 이러지도 저러지도 못해  답답한 적이 여러번 있답니다
    >
    > 단지 유지장치의 문제가 아니고,,,, 무언가 재치료를 하고픈 마음이 들면
    > 비용을 안 받을 수도 없고,,, 또 많이 받을 수도 없고....ㅠ.ㅜ
    >
    > 차라리 먼저 선생님께 상태를 보이고
    > 간단한 A/S를 받으시면 어떨까요?
    >
    > 저희 병원에 못 오시게 하는건 절대 아니구요^^
    >
    > 저희 병원은 단순한 리테이너의 조절은 돈을 받지 않고 봐드려요
    > 하지만,,,새로 만들어야 하는 경우엔 기본적으로 30 만원을 받도록 학회에서 권유하고 있습니다
    >
    >
    >
    > >영이님께서 남기신 내용
    > > 안녕하세요.
    > >
    > > 전 (실례스럽게도) ^^;;
    > > 오래전 다른 병원에서 교정을 한 사람이에요.
    > > 교정기를 뗀 것이 어언 4년은 넘은 것 같은데...
    > >
    > > 교정 직후 (가철형?)유지장치를 한번도 제대로 하질 못했어요.
    > >
    > > 왜냐하면 제가 '조금 빡빡하니 조정'을 부탁드리자
    > > 그 의사선생님이 유지장치의 실리콘 부분을 가위로 쑥 자르셨거든요...ㅠㅠ
    > >
    > > 그러자 유지장치가 너무 커져서 헐렁해졌고
    > > 껴봤자 소용없어졌거든요.
    > > 그렇게 참고 몇년을 지냈는데.
    > >
    > > 근데 슬프게도 치아가 점점 나와서...
    > > ㅠㅠ이제는 교정 전과 같을 정도로 치아가 돌출되고 있어요.
    > >
    > > 제가 원래 치아가 컴플렉스였던 사람이라서
    > > 치아가 다시 돌출되는 이 사건이 너무 가슴아프네요.
    > >
    > >
    > > 암튼 치아가 돌출된 지금 상태에서도
    > > 리테이너가 너무 커서 헐렁거려서 쓸 수가 없어요...
    > >
    > > 궁금한 점은
    > > 1. 현재 제가 가지고 있는
    > >    이 유지장치를 수정해서
    > >    매우 조이게ㅠㅠ 만들어 주실 수 있는지?
    > >    만일 가능하다면 그 수정비용을 알려주시고요
    > >
    > > 2. 수정이 불가능한 경우, 새롭게 제작을 해주신다면
    > >    그 비용도 궁금해요...
    > >
    > >
    > >
    > > 제가 좀 먼 곳에 살지만
    > > 생님 답변에 희망을 얻으면, 함 대치동으로 뛰어가 보려구요.^^
    > >
    > > 답변 부탁드려요.
    > >
    > >
    >