• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

돌출된 입 때문에...

페이지 정보

작성자 박혜진 작성일10-01-31 21:37 조회1,737회 댓글0건

본문

안녕하세요?
    요즈음 고민이 많아 이곳저곳 알아보던 중에 들어오게 되었는데 원장샘께서 친절하고 구체적으로 하나하나 답변을 달아주셔서 저도 용기 내어 상담하고자 합니다.

*저의 현재 구강 구조 상태는 이렇습니다.
    1. 앞니 하나가 뻐드러져 있음(토끼 이빨?)
    2. 아랫니 하나가 뒤로 틀어져 있음
    3. 교합은 괜찮은 편
    4. 평소 입을 의식하고 억지로 다뭄
    5. 입을 다물고 있으면 퉁명스럽고 무뚝뚝한 촌스런 인상이 됨
    6. 잘 때에는 입을 벌리고 자는 습관이 있음
    7. 나날이 팔자주름이 깊어짐
    8. 다른 사람들에게 돌출입이라는 인상을 주진 않음
    9. 입을 벌리고, 의식하고 다무는 등의 불편이 더해감 - 컴플렉스화

성형외과 상담을 몇 군데에서 했는데 그 쪽에서는 단번에 입 다무는 것이 불편하다는 걸 아시더라구요. 말씀하시길, 인중이 짧아 윗니를 모두 덮을 수 없으니 억지로 입을 다무는 게 당연하다며... 하지만 양악수술까지 할 필요는 전혀 없고 기능적인 불편함 때문이라면 돌출입 수술을 선택해서 할 수도 있다고는 하더라구요.

돌출입 수술까지 하기엔 부담스러운 점이 한 두 가지가 아니거든요. 그래서 저의 현재 상태로 교정을 통해서만 입을 다무는 기능이나 윗니가 다소 돌출된 것을 개선할 수 있는지 궁금합니다. 당연히 치열도 고르게 하고 싶은 욕심도 크구요. 마음 같아서는 직접 내원하여 상담을 받고 싶은데 지역이 인천 쪽이라 가는 길이 좀 멀거든요.
    기회가 된다면 직접 내원하여 상담하겠습니다.
    우선, 제 문제에 대한 원장샘의 의견이 궁금합니다.
    긴 글 읽어주셔서 감사해요~