• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

비발치교정 문의드려요~

페이지 정보

작성자 김서연 작성일10-01-30 01:21 조회1,640회 댓글0건

본문

안녕하세요..
    요새 한창 교정땜에 알아 보고 있는데요..
    비발치 교정에 대해서 좀 문의좀 드리려 합니다..
    전 24에 치주질환이 좀 있구요-_-;;
    이는 참 가지런하고 예쁘게 난 편입니다..
    근데 입이 좀 돌출되서 그것좀 교정하구 싶은데
    동네 치과갔더니 돌출입은 발치없인 효과가 없다고 하시더라구요
    돌출은 심한편은 아니고 저만 신경쓰이는 정도에요;
    웃을때나 옆모습이 좀 맘에 안들어서요..
    친구들한테 물어봤더니 돌출인거 잘 모르겠다고 하는 정도에요~

이두 가지런하구 돌출도 심하지 않은데 발치하긴 좀..
    아까운생각도 들고.. 치아가 많이 약한편이라 왠만하면
    자연치아는 건들고 싶지 않습니다..
    혹시 발치없이도 돌출입교정이 잘된 케이스가 있나요?
    이 사이에 틈이 없는데, 발치없이는 힘들까요?
    (음.. 이 사이를 좀 갈아내는건 안되나요-_-??)
    괜히 합죽이 되는거 아닌가 싶어 걱정입니다ㅠ
    답변 부탁드릴게요~