• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

안녕하세요.

페이지 정보

작성자 이지현 작성일10-01-26 10:49 조회1,530회 댓글0건

본문

안녕하세요. 선생님~
    저번 주에 찾아뵜었는데 기억하실 지는 모르겠어요. 올해 6월에 시험이 있다고 했었다면 기억하실 것 같아요.

병원에 갔을 때는 막상 궁금한 게 생각이 안 나서 여쭤보지 못 했는데 돌아오고 나니까 궁금한 게 여러 개 생각이 나서요.

제가 사랑니가 4개 났는데 위에 2개는 이미 발치를 했어요.
    근데 밑에 사랑니 2개가 아직 있는데 그것 또한 미리 발치를 해야 하는지요.

그리고 교정 시, 어제 충치 치과 갔는데 일반적으로 뽑는 이에 충치가 많다면 다른 치아를 대신 발치할 수도 있는 것처럼 얘기를 해서 어떤 치아를 치료해야 할 지 모르겠어서요. 확실히 발치하지 않을 이들만 먼저 치료한 후 다시 병원에 찾아 뵙는 게 나을까요?

제가 돌출입이 고민인데 해결책이 교정인지, 수술인지 그것도 궁금해요.

질문이 너무 많죠. ㅎㅎㅎ
    선생님 처음 봐서 긴장했었나봐요. 그때는 멍했거든요. ㅎㅎ

충치치료하고 다시 예약 잡고 찾아뵐게요.
    그때까지 감기조심하시고 안녕히계세요.