• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

리테이너 질문..

페이지 정보

작성자 영이 작성일10-01-19 01:14 조회1,713회 댓글0건

본문

안녕하세요.

전 (실례스럽게도) ^^;;
    오래전 다른 병원에서 교정을 한 사람이에요.
    교정기를 뗀 것이 어언 4년은 넘은 것 같은데...

교정 직후 (가철형?)유지장치를 한번도 제대로 하질 못했어요.

왜냐하면 제가 '조금 빡빡하니 조정'을 부탁드리자
    그 의사선생님이 유지장치의 실리콘 부분을 가위로 쑥 자르셨거든요...ㅠㅠ

그러자 유지장치가 너무 커져서 헐렁해졌고
    껴봤자 소용없어졌거든요.
    그렇게 참고 몇년을 지냈는데.

근데 슬프게도 치아가 점점 나와서...
    ㅠㅠ이제는 교정 전과 같을 정도로 치아가 돌출되고 있어요.

제가 원래 치아가 컴플렉스였던 사람이라서
    치아가 다시 돌출되는 이 사건이 너무 가슴아프네요.

암튼 치아가 돌출된 지금 상태에서도
    리테이너가 너무 커서 헐렁거려서 쓸 수가 없어요...

궁금한 점은
    1. 현재 제가 가지고 있는
      이 유지장치를 수정해서
      매우 조이게ㅠㅠ 만들어 주실 수 있는지?
      만일 가능하다면 그 수정비용을 알려주시고요

2. 수정이 불가능한 경우, 새롭게 제작을 해주신다면
      그 비용도 궁금해요...

제가 좀 먼 곳에 살지만
    생님 답변에 희망을 얻으면, 함 대치동으로 뛰어가 보려구요.^^

답변 부탁드려요.